Официальный сайт

Муниципального  автономного

общеобразовательного учреждения

"Основная  общеобразовательная школа

с. Матвеевка"

Балаковского района Саратовской области

 

Тесты. Кулинария. 5 класс. Казанцева Т.А.

Выбери правильный ответ

1.

Варка при тепловой обработке овощей – это:

нагревание продукта в жире;

нагревание продукта в воде;

      быстрое обжаривание или ошпаривание.
2.   Тушение при тепловой обработке овощей – это:
        обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;
        быстрое обваривание и ошпаривание;
        обработка продукта в духовке.
3.   Пассерование при тепловой обработке овощей – это:
        слегка обжаренные продукты в жире;
        нагревание продукта в воде;
        варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.
4.

Бланширование при тепловой обработке овощей – это:

        обработка продукта в духовке;
        нагревание продукта в жире;
        быстрое обваривание и ошпаривание продуктов.
5.   Припускание при тепловой обработке овощей – это:
        слегка обжаренные продукты в жире;
        варка продукта в небольшом количестве жидкости или сока;
    нагревание продукта в воде
6.   Диетические яйца имеют срок хранения:
        не более 7 суток;
        не более 3 суток;
        более 7 суток.
Дата последнего обновления страницы 10.10.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»